В Киеве обнаружили 428 новых случаев коронавируса - больше всего за время пандемии

В Киеве обнаружили 428 новых случаев коронавируса - больше всего за время пандемии

Укринформ
По состоянию на 12 сентября в Киеве уже 16 951 подтвержденный случай заболевания COVID-19, за сутки - рекордные 428 новых, пять человек умерли.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко в Телеграм.

"Друзья! Количество больных коронавирусом в Киеве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки вирус обнаружили у 428 человек. 5 заболевших скончались. В общем коронавирус унес жизни 266 киевлян", - отметил Кличко.

По его данным, заболели 223 женщины в возрасте от 18 до 89 лет, 186 мужчин в возрасте от 18 до 90 лет, а также 9 девочек от 4 до 14 лет и 10 мальчиков от 4 лет до 16. Заболели также 12 медиков.

Кличко сообщил, что не уменьшается и количество госпитализированных больных. В больницы столицы попали 65 пациентов. Другие - в самоизоляции, под контролем врачей.

Выздоровели за прошедшие сутки 97 человек. Всего коронавирус преодолели 5 267 жителей Киева.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Днепровском районе - 65, в Дарницком - 64 и в Деснянском - 59.

"Вирус стремительно распространяется. Будьте осторожны и соблюдайте элементарные правила безопасности! Берегите себя!" - подчеркнул он.

Читайте также: На Запорожье за сутки - 106 новых случаев COVID-19

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 11 сентября у 404 жителей столицы подтвердили коронавирус, что было самым высоким суточным показателем в столице за все время пандемии.

В Украине за прошедшие сутки обнаружили 3 103 новых случая заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 151 859.

Фото Андрея Скакодуба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-