В Киеве планируют создать еще одну лабораторию для тестирования на коронавирус

В Киеве планируют создать еще одну лабораторию для тестирования на коронавирус

Укринформ
Столичная власть ведет переговоры о приобретении оборудования и запуске в работу еще одной лаборатории для тестирования на COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил киевский мэр Виталий Кличко.

"Поскольку Киев постоянно увеличивает количество тестирований, нам нужны лабораторные мощности для исследования тестов, чтобы оперативно получать их результаты и, соответственно, оперативно оказывать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается", - сообщил Кличко.

По его словам, столичная власть ведет переговоры о приобретении оборудования и запуске в работу еще одной лаборатории.

"Это позволит несколько разгрузить работу лабораторий в коммунальных медучреждениях и лабораторном центре", - сообщил он.

Читайте также: В Киеве - 168 новых случаев COVID-19, трое больных умерли

Кличко сообщил, что показатель тестирования в Киеве - самый высокий в Украине - 217 тестов на 100 000 жителей. Всего с начала пандемии в коммунальных медучреждениях и лабораторном центре исследовано более 112 600 образцов биоматериала методом ПЦР. Методом ИФА на выявление антител сделали уже около 21 000 тестов. Исследуют образцы также в частных и государственных клиниках.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 14 сентября в Украине за сутки подтверждено 2462 новых случая COVID-19, с начала эпидемии всего их зафиксировано 156 797.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-