Усиление карантина в Киеве не изменит работу общественного транспорта - Кличко

Усиление карантина в Киеве не изменит работу общественного транспорта - Кличко

Укринформ
Ограничения, вводимые из-за объявления в Киеве "оранжевого" уровня эпидемической опасности, не повлияют на работу общественного транспорта, он будет курсировать по обычному графику и расписанию.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге 14 сентября заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Весь наземный общественный транспорт столицы курсирует и будет курсировать по обнародованному обычному графику и расписанию. Кроме транспорта, движение которого временно изменили из-за ремонтных работ на дорогах", - сказал он.

По его словам, ежедневно на маршруты в столице выходят 350 автобусов, почти 330 троллейбусов и более 260 трамваев.

В то же время Кличко отметил, что общественным транспортом надо пользоваться в случае острой необходимости - чтобы доехать на работу или по делам.

Кличко также сообщил, что до конца этого года Киев получит 200 новых современных автобусов.

Читайте также: В Киеве - 168 новых случаев COVID-19, трое больных умерли

"Первую партию около 100 автобусов мы ожидаем получить уже в октябре. Остальные - до конца года", - добавил он.

Как сообщалось, с понедельника, 14 сентября, в Украине вступает в силу новый раздел регионов, в соответствии с темпами распространения коронавирусной болезни COVID-19. Киев попал в зону с "оранжевым" уровнем эпидемической опасности.

Читайте также: В столице на дистанционное обучение перевели две школы и 133 класса

По состоянию на 14 сентября в Украине за сутки подтверждено 2462 новых случая COVID-19 с начала эпидемии всего их зафиксировано 156 797.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-