Столице вернули помещение на Бассейной стоимостью более 16 миллионов

Столице вернули помещение на Бассейной стоимостью более 16 миллионов

Укринформ
Прокуратура вернула территориальной громаде помещение в центре Киева стоимостью свыше 16 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«При содействии Киевской местной прокуратуры № 6 через суд восстановлено право собственности территориальной громады на нежилое помещение стоимостью свыше 16 млн гривень и площадью 124 кв. м. на ул. Бассейной в Печерском районе города Киева», - говорится в сообщении.

Установлено, что указанное помещение выбыло из собственности территориальной громады города Киева на основании поддельного свидетельства о праве собственности. В дальнейшем имущество неоднократно отчуждалось физическим и юридическим лицам, в том числе на основании поддельного судебного решения, протокола публичных торгов и договора купли-продажи.

Читайте также: Кличко: Застройщик на Ярославовом Валу совсем потерял рассудок

Учитывая, что помещение выбыло из коммунальной собственности в обход установленной законодательством процедуры и при отсутствии решения уполномоченного органа, местной прокуратурой предъявлен иск в Печерский районный суд об истребовании данного имущества в пользу территориальной громады города Киева, который судом удовлетворен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-