Среди кандидатов в мэры Киева лидирует Кличко -

Среди кандидатов в мэры Киева лидирует Кличко - "Рейтинг"

Опрос
Укринформ
Перед выборами мэра Киева действующего главу города Виталия Кличко готовы поддержать более 43% киевлян.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

Отмечается, что среди кандидатов в мэры лидером в рейтинге является Виталий Кличко, которого готовы поддержать 43,6% тех, кто определился и намерен принять участие в выборах. 9,8% могли бы поддержать Сергея Притулу, 6,9% - Ирину Верещук, 6,4% - Андрея Пальчевского, 5,8% - Александра Попова, 5,7% - Алексея Кучеренко, 4,2% - Александра Омельченко, 4,0% - Дмитрия Гордона. Рейтинг других кандидатов - ниже 3%. Тех, кто не определился - около 11%.

В рейтинге политических сил на выборах в городской совет лидирует партия "УДАР", за которую готовы отдать голоса 23,6% тех, кто определился и намерен прийти на выборы. Партию "Слуга народа" поддерживают 13,6% опрошенных, партию "Европейская солидарность" - 13,1%, партию "Голос" - 8,2%, партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 7,4%, партию "Батькивщина" - 7,3%, партию "Победа Пальчевского" - 3,9%, партию Шария - 3,7%, партию "Сила и честь" - 3,4%. Рейтинг других сил - ниже 3%. Тех, кто не определился - около 12%.

Читайте также: Большинство киевлян довольны работой Кличко - "Рейтинг"

Были опрошены жители города Киева от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Выборочная совокупность: 1200 респондентов. Метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,8%. Опрос проводился 4-9 сентября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-