Киевляне считают самой большой проблемой стоимость коммуналки

Киевляне считают самой большой проблемой стоимость коммуналки

Опрос
Укринформ
Самой актуальной проблемой для столицы горожане назвали стоимость коммунальных услуг. 

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

"Стоимость коммунальных услуг — проблема, которую респонденты считают наиболее актуальной для Киева (42%). Загруженность улиц, ненадлежащий уровень медицины, незаконные застройки беспокоят каждого третьего опрошенного киевлянина. Низкое качество коммунальных услуг, отсутствие метро в новых районах города и плохое состояние дорог - каждого четвертого", - говорится в сообщении.

Читайте также: Среди кандидатов в мэры Киева лидирует Кличко - "Рейтинг"

Отмечается, что общественным транспортом Киева довольны 49% опрошенных, не удовлетворены - 39%. Образовательными учреждениями довольны 36%, недовольны - 39%, затруднились оценить - 26%. Деятельностью полиции довольны 24%, недовольны - 51%, затруднились оценить - 24%. Больше всего киевляне недовольны деятельностью коммунальных служб столицы (65%) и медицинских учреждений (67%).

В то же время 57% довольны деятельностью городского головы Виталия Кличко, 37% - не удовлетворены. Зато деятельностью городского совета довольны 37%, недовольны - 51%, затруднились оценить - 21%.

Опрашивались жители города Киева от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Выборочная совокупность: 1200 респондентов. Метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,8%. Опрос проводился 4-9 сентября 2020.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-