Суд отправил за решетку «минера», который сорвал более сотни заседаний в Оболонском райсуде

Суд отправил за решетку «минера», который сорвал более сотни заседаний в Оболонском райсуде

Укринформ
Приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы «минер», который сорвал более 100 заседаний в Оболонском райсуде Киева пытаясь оттянуть назначение ему наказания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«По результатам поддержки публичного обвинения прокурорами Киевской местной прокуратуры № 5 судом приговорен к лишению свободы мужчина по фактам осуществления ложных сообщений о «заминировании» (ч.ч. 1, 2 ст. 259 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Приговором Подольского районного суда города Киева с учетом позиции прокурора злоумышленник признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Читайте также: Дело минера моста Метро направили в суд

Досудебным расследованием установлено, что с декабря 2018 года по март 2019 года в правоохранительные органы поступило несколько ложных сообщений о «заминировании» помещения Оболонского районного суда города Киева, из-за чего было сорвано более 100 судебных заседаний.

Читайте также: В Киеве задержали иностранца, "заминировавшего" два посольства

«Минером» оказался неоднократно судимый квартирный вор, обвинительный акт в отношении которого находится на рассмотрении в Оболонском районном суде города Киева. Путем «минирования» суда мужчина пытался оттянуть назначение ему наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-