Недострои банка

Недострои банка "Аркада" могут остаться без электроэнергии - КГГА

Укринформ
Жилые комплексы «Патриотика», «Эврика» и еще 5 домов, которые обслуживает ООО «Аркада-Жилсервис», могут остаться без электроэнергии из-за накопления долгов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«27 домов жилых комплексов «Патриотика», «Эврика» и еще 5 домов, которые обслуживает ООО «Аркада-Жилсервис», из-за долгов обслуживающих компаний за электроснабжение под угрозой полного или частичного отключения. Если ситуация не изменится, поставку электроэнергии в течение 90 дней будет осуществлять Поставщик Последней Надежды (ППН), а уже после указанного срока, при отсутствии другого поставщика, подача электропитания прекратится», - говорится в сообщении.

Отмечается, что городские власти готовы обеспечить координацию процессов, чтобы не допустить отключения домов.

В КГГА также обратились компании ООО «Аркада-Жилсервис», ООО «Луч-С» и ООО «Управсервисголосиево», которые обслуживают дома ЖК «Патриотика» и ЖК «Эврика», с информацией, что их счета были также открыты в банке «Аркада» и заблокированы с введением временной администрации.

Читайте также: Кличко: Застройщик на Ярославовом Валу совсем потерял рассудок

«Суммарно на счетах обслуживающих компаний заблокировано более 3 млн грн, которые ранее собрали с жителей за обслуживание домов и придомовых территорий. Ситуация осложняется тем, что часть квартир не имеет прямых договоров, и деньги, собранные ранее за воду, отопление, электроснабжение, также заблокированы в банке «Аркада»», - говорится в сообщении.

Кроме этого, на обслуживании ООО «Аркада-Жилсервис» находятся 5 домов, которые не строил банк «Аркада», но их также отключат от услуг: в частности, на: ул. А. Аболмасова, 6 и 7; ул. Маршала Малиновского, 4-В; ул. Гарматной, 31-А; ул. Л. Курбаса, 7-Б.

YASNO (ООО «Киевские энергетические услуги») направило предупреждения о расторжении договора с обслуживающими компаниями в случае неуплаты за электроэнергию также в сентябре, что автоматически переведет поставки этих домов в ППН с квартирами, которые не имеют прямых договоров с YASNO. Дома, в которых все квартиры имеют прямые договоры, рискуют быть отключенными в местах общего пользования (МОП), что приведет к отключению лифтов, поставке отопления и воды.

Обслуживающие компании накопили долги: за холодное водоснабжение - 5 млн 517 тыс. 601,67 грн, за отопление - 3 млн 405 тыс. 549 грн.

«Все это ставит под угрозу электроснабжение, водоснабжение домов и начало для них отопительного сезона», - отметили в КГГА.

Как сообщалось, президенту банка «Аркада» Константину Паливоде объявили подозрение в присвоении денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотика» в сумме 50 млн гривень (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

В частности, досудебным расследованием установлено, что в июне 2018 года подозреваемый, занимая должность председателя правления АО АКБ «Аркада», вместе со своими сообщниками разработал и реализовал схему присвоения денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотика», управляющим которых является банк «Аркада».

Так, путем выдачи кредита и последующего проведения операций с использованием субъектов хозяйствования, которые не связаны с банком «Аркада» и подконтрольны непосредственно подозреваемому, из фондов финансирования строительства были выведены денежные средства в сумме 50 млн гривень.

Банк "Аркада" на основании решения правления Национального банка Украины от 25 августа 2020 года отнесен к категории неплатежеспособных, в банке введена временная администрация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-