Столичный завод

Столичный завод "Энергия" вывели в плановый ремонт

Укринформ
В рамках подготовки к новому отопительному сезону и с целью обеспечения стабильной работы зимой завод "Энергия" выведен в плановый ремонт.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба КГГА.

"Как и каждый год, здесь сейчас проводится ежегодная проверка оборудования, его ремонт и обновление по мере необходимости. В частности, в этом году отремонтируют электрофильтр котла № 1, бункер приема твердых бытовых отходов, две бойлерные, дымовую трубу, проведут чистку бункера золы, ревизию арматуры, а также техническую диагностику трубопроводов и котла № 4", - говорится в сообщении.

Кроме этого, на заводе «Энергия» завершается ремонт последнего электрофильтра, начинается большой проект по установке системы химической очистки дымовых газов.

В августе на заводе установили экспериментальную модель установки системы химочистки. Ее основная задача - определить наиболее эффективный состав реагентов химической очистки дымовых газов перед строительством полноценной системы. Постепенное внедрение этой системы является одним из проектов масштабной модернизации столичного энергокомплекса.

Завершение проекта по установлению системы химочистки запланировано на 2022-й год. Это позволит привести уровень выбросов предприятия к европейским экологическим нормативам Директивы ЕС 2010/75EU, которые в среднем в 5 раз жестче украинских.

На сегодня выбросы загрязняющих веществ завода «Энергия» соответствуют требованиям действующего украинского законодательства и контролируются Государственной экологической инспекцией и внутренней экологической службой.

Читайте также: Винницкая область первой в Украине разработала план обращения с отходами

Отмечается, что завод является частью столичного энергокомплекса. Он обеспечивает теплом и горячей водой около 300 многоэтажных домов.

В КГГА напомнили, что со 2 сентября завод «Энергия» остановился на ремонтные работы и приостановил до их завершения работу оборудования и сжигания твердых бытовых отходов.

Как сообщалось, "Киевтеплоэнерго" готов начать отопительный сезон раньше, если в этом будет необходимость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-