Кличко наградил спасателей за ликвидацию последствий взрыва на Позняках

Кличко наградил спасателей за ликвидацию последствий взрыва на Позняках

Фото
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко вручил благодарности Киевского городского головы столичным спасателям, которые работали на ликвидации чрезвычайной ситуации в доме на Позняках, на улице Соломии Крушельницкой, где произошел взрыв.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба столичной администрации.

«Сегодня Украина отмечаетт День спасателя. Безопасность города, особенно многомиллионной столицы - это приоритет и ключевая задача для городских властей. Изношенность сетей и оборудования, пожары, подтопления, завалы - это далеко не весь перечень угроз, с которыми ежедневно работают столичные спасатели », - сказал Кличко.

Он отметил, что на страже безопасности Киева сегодня - более 3 100 спасателей. Только с начала этого года киевские спасатели ликвидировали почти 7000 чрезвычайных ситуаций - это сотни спасенных жизней.

«Город находит возможности, чтобы ежегодно улучшать условия работы спасателей. Оснащать их новой техникой и снаряжением. За последние годы парк техники и снаряжения увеличился и обновился. За счет бюджета города и государства и в рамках партнерской помощи киевские спасатели получили 24 единицы техники, более 200 единиц специального снаряжения, в частности, комплекты боевой одежды и дыхательные аппараты. Город и в дальнейшем будет поддерживать наших спасателей и предоставлять необходимые ресурсы. Потому что мы понимаем, насколько опасной и напряженной является ваша работа! Спасибо за вашу миссию, спасибо за ваш труд и преданность профессии! » - отметил Кличко.

В общем благодарностями Киевского городского головы награждены 8 спасателей.

Читайте также: Взрыв на Позняках: Зеленский говорит, что все пострадавшие семьи получили квартиры

Как сообщалось, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе Киева по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в одной из квартир прогремел взрыв, в результате чего произошло обрушение междуэтажных перекрытий. Погибли пять человек, еще пять были травмированы.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-