Взрыв на Позняках: до конца года планируют демонтировать конструкции дома

Взрыв на Позняках: до конца года планируют демонтировать конструкции дома

Укринформ
Разработан рабочий проект демонтажа дома на Позняках, пострадавшего от взрыва.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба городских властей.

"Получено положительное заключение экспертизы по рассмотрению рабочего проекта демонтажа дома № 1/5 по ул. Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе, где 21 июня произошел взрыв газа и был разрушен один из подъездов", - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп, в первую очередь, будет смонтирована металлическая конструкция для поддержки аварийных конструкций, угрожающих обрушением.

"После закрепления аварийных конструкций появится возможность вынести вещи жителей пострадавших квартир работникам спасательной службы», - рассказал он.

По его словам, в полном объеме работы по демонтажу конструкций здания планируется завершить до конца текущего года.

Читайте также: Взрыв на Позняках: у Кличко сказали, когда возьмутся за демонтаж дома

В КГГА напомнили, что согласно распоряжению КГГА № 1232, на реализацию проекта "Мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера в жилом доме № 1/5 по ул. Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе г. Киева" были выделены средства из резервного фонда столичного бюджета.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 13 августа заявил, что новое жилье получили все семьи, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажном доме на столичных Позняках. Взрыв там произошел 21 июня. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-