В Киеве разоблачили сеть ботоферм на 3,5 тысячи аккаунтов

В Киеве разоблачили сеть ботоферм на 3,5 тысячи аккаунтов

Фото
Укринформ
Столичные правоохранители заблокировали деятельность межрегиональной сети так называемых ботоферм.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"В ходе расследования уголовного производства правоохранители установили, что на территории Киева и Запорожской области развернута сеть «ботоферм» мощностью примерно в 3,5 тысячи ботов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, организаторы с помощью соответствующего телекоммуникационного оборудования и специализированного программного обеспечения управляли учетными записями в социальных сетях, электронными почтовыми ящиками и электронными кошельками с использованием фейковых персональных данных.

Для регистрации аккаунтов, кроме украинских, также использовались иностранные SIM-карты операторов связи.

Указанные услуги предоставлялись в интересах третьих лиц с целью инспирации социальных конфликтов, распространения ложной информации о политических конкурентах заказчиков, подстрекательства к протестам и тому подобное.

Читайте также: СБУ разоблачила сеть ботоферм, которой руководили из РФ

В рамках уголовного производства проведены одновременно обыски по адресам расположения специального оборудования, во время которых изъято техническое обеспечение, более 6000 сим-карт и другие вещественные доказательства.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются лица, причастные к организации деятельности «ботоферм».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-