Фонтаны в Киеве будут работать до конца сентября

Фонтаны в Киеве будут работать до конца сентября

Укринформ
Центральные киевские фонтаны, а также уникальный комплекс из двенадцати гейзерных фонтанов понтонного типа (плавучие фонтаны) в акватории Русановского канала продолжают свою работу до 30 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"С 1 октября специалисты специализированного водохозяйственного коммунального предприятия "Киевводфонд" начнут подготовку фонтанов к зиме", - говорится в сообщении.

До завершения работы центральные фонтаны будут работать, как и ранее, со вторника по воскресенье с 12:00 до 23:00. Светомузыкальное шоу происходит с 19:00 до 23:00.

Фонтаны Русановского канала работают по графику: вторник-пятница 7:00 - 9:00 и 17:00 - 23:00, суббота-воскресенье 15:00 - 23:00.

Светомузыкальное шоу на Русановских фонтанах происходит каждую пятницу и субботу с 19:00 до 23:00. Подсветка фонтанов включается ежедневно, кроме понедельника, с 19:00 до 23:00.

Читайте также: Морская вода у побережья Одесской области пригодна для купания - Минздрав

Напомним, что в мая 2017 года после реконструкции открыли фонтаны на Майдане Незалежности - «Большой» и «Малые». Фонтаны не работали три года после того, как были повреждены во время Революции Достоинства.

Во время реконструкции заменили насосное оборудование, проложили новые сети, заменили гранитные элементы, ограждающие конструкции, установили автоматику. Во время реконструкции установлены 75 насосных агрегатов, 18 акустических систем, более 600 светодиодных светильников. Высота самой высокой струи воды «Большого» фонтана достигает 35 метров, в центре «Малых» фонтанов - 15 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-