Киев может развернуть до 11 тысяч коек для больных COVID-19

Киев может развернуть до 11 тысяч коек для больных COVID-19

Укринформ
В случае острой необходимости столица может развернуть около 11 тыс. кроватей для лечения больных COVID-19. 

Как передает Укринформ, об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире «Украинского радио», сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы делаем все возможное, чтобы в случае необходимости можно было обеспечить лечение всех, кто в нем нуждается. Город может в случае острой необходимости развернуть до 11 тыс. кроватей для лечения больных COVID-19. Также мы рассматриваем возможность привлекать ведомственные больницы», - сообщил Кличко.

Он также отметил, что сегодня в больницах столицы находятся более 600 пациентов, больных COVID-19. Но количество тех, кто нуждается в госпитализации, стремительно возрастает.

Читайте также: Киев закупил почти 60 тысяч защитных щитков для педагогов

По его словам, сегодня главное - не допустить инфекционного взрыва. Когда медицинская система может не справиться с большим количеством больных.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 17 сентября, обнаружили 3228 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-