Википедия перешла с Kiev на Kyiv - Кулеба

Википедия перешла с Kiev на Kyiv - Кулеба

Укринформ
Общедоступная многоязычная онлайн-энциклопедия Википедия перешла на написание латынью названия столицы Украины Kyiv, а не Kiev.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Украина взяла штурмом один из последних укрепленных бастионов неправильного написания нашей столицы Kiev во всемирной сети. Отныне Википедия пишет Kyiv, а не Kiev", - отметил дипломат.

Читайте также: Кулеба объяснил Лаврову, почему Россия является стороной конфликта на Донбассе

Как пояснил Кулеба, сложность заключалась в том, что Вики просто использует тот вариант написания, который более распространен в авторитетных источниках. По его словам, многократные доводы украинцев, что он неправильный, не действовали - в ответ объясняли, что это чисто технический вопрос количества упоминаний.

"Но капля камень точит, а инициированная МИД кампания #KyivNotKiev точит мировое информационное пространство. И вот, наконец, Kyiv стал более популярным в авторитетных источниках, чем Kiev. Это отличный результат длительных усилий многих людей", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-