На столичном Печерске мужчина угрожал ножом журналистам

На столичном Печерске мужчина угрожал ножом журналистам

Фото
Укринформ
В Киеве на Печерске правоохранители задержали мужчину, который угрожал ножом журналистам.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«Во время патрулирования в Мариинском парке в полицию полка особого назначения № 2 обратились журналисты и сообщили, что во время работы съемочной группы неизвестный мужчина угрожал им ножом. По предоставленному ориентированию спецназовцы за несколько минут задержали правонарушителя, на которого указали заявители», - говорится в сообщении.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место прибыла следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Правоохранители установили личность злоумышленника - им оказался киевлянин 1976 года рождения, который находился в розыске за совершение другого уголовного преступления.

Мужчину задержали в порядке ст. 298-2 (Задержание уполномоченным должностным лицом лица, совершившего уголовный проступок) УПКУ. Во время поверхностного осмотра у него изъяли нож, который будет направлен на экспертизу.

По данному факту отдел дознания Печерского управления полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УКУ. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Читайте также: В Киеве нашли тело мужчины с перерезанным горлом, подозреваемых задержали

Санкция статьи предусматривает штраф от пятиста до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан либо арест на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал Укринформ, во вторник полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-