Письма из-за решетки: в Киеве провели акцию в поддержку узников Кремля

Письма из-за решетки: в Киеве провели акцию в поддержку узников Кремля

Фото
Укринформ
На Сойфиський площади в Киеве состоялся третий правозащитный марафон в поддержку украинских заложников Кремля.  

Как передает Укринформ, мероприятие, которое традиционно проходило во Львове в рамках Львовского международного BookForum PEN Ukraine, в этом году, из-за проведения Форума издателей в онлайн-формате, состоялось в Киеве.

В акции письма из-за решетки заложников Кремля читали украинские писатели Андрей Курков, Елена Стяжкина, Галина Шиян, крымскотатарская политическая и государственная деятельница, первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, журналисты Ольга Герасимьюк, Мирослава Барчук, актриса Римма Зюбина, ученый Игорь Козловский.

По данным правозащитной организации PrisonersVoice, в России и оккупированном Крыму остается за решеткой по меньшей мере 101 человек. Также боевики на Донбассе удерживают в плену не менее 234 украинцев.

Правозащитный марафон «Письма из-за решетки» / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-