В Киеве проходит Марш за свободу Беларуси

В Киеве проходит Марш за свободу Беларуси

Фото, видео
Укринформ
В Киеве начался Марш за свободу Беларуси, участники которого хотят продемонстрировать солидарность с белорусами, уже более 40 дней протестующими против результатов выборов президента. 

Как передает корреспондент Укринформ, марш, который начался на Майдане Незалежности,  двинулся к посольству Беларуси.

Возле посольства участники акции намерены завязать на деревьях вокруг здания посольства красные и белые ленты, символизирующие бело-красно-белый флаг, который при президентстве Александре Лукашенко утратил официальный статус.

"Украинцы едины в поддержке белорусской нации, представители которой пришли на помощь Украине в тяжелые времена во время событий Революции Достоинства и российско-украинской войны", - отметили в ходе митинга на Майдане организаторы акции.

Марш за Свободу Беларуси в Киеве / Фото: Олег Давыденко, Укринформ

Акция проходит с участием украинских и белорусских общественных активистов и организаций, а также простых граждан. В руках участники держат белорусскую и украинскую национальную символику.

Читайте также: Колесникова из тюрьмы передала обращение к белорусам

Как сообщал Укринформ, 20 сентября в Минске и других городах Беларуси при противодействии власти проходит Марш справедливости. Уже с утра воскресенья в столице Беларуси была замечена военная техника. С 13:00 на вход и выход были закрыты 6 станции метро в центре Минска: Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа, Немига.

Уже были отмечены единичные задержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-