Полиция направила дело

Полиция направила дело "минера" столичного метро в суд

Укринформ
Полиция Киева завершила досудебное расследование и направила в суд материалы уголовного дела на 26-летнего правонарушителя, который летом "заминировал" станцию ​​метро "Вокзальная".

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Нацполиции.

"В настоящее время досудебное расследование завершено и материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд. За содеянное злоумышленнику грозит от двух до шести лет лишения свободы", - прокомментировали в Нацполиции.

Следователи объявили правонарушителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Суд отправил за решетку «минера», который сорвал более сотни заседаний в Оболонском райсуде

Напомним: инцидент произошел летом этого года. Неизвестный мужчина позвонил на спецлинию 102 и сообщил о заложенной взрывчатке на станции метро "Вокзальная". На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи. После проведения проверки объекта, правоохранители не обнаружили никаких подозрительных предметов или взрывоопасных веществ.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он сознался в содеянном и пояснил, что хотел временно заблокировать работу подземки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-