Левый берег Киева накрыл едкий смог - горит свалка

Левый берег Киева накрыл едкий смог - горит свалка

Фото
Укринформ
На левом берегу Киева наблюдается значительное задымление из-за пожара на свалке в Дарницком районе и на торфяниках.

Об этом сообщает ГСЧС г.Киева.

"По состоянию на 8:00 21 сентября, из-за пожара на свалке в Дарницком районе, в некоторых районах города наблюдается значительное задымление, потому, что пожар частично перекинулся на торфяники. Сейчас открытого огня нет. Продолжается пролив отдельных очагов тления, с привлечением специальной инженерной техники ", - говорится в сообщении.

На месте от ДСНС работают 4 пожарных автоцистерны, рукавный автомобиль и 22 пожарных.

Читайте также: На киевском пивзаводе произошел взрыв, есть пострадавшие

Спасатели отметили, что 20 сентября в 12:45 в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре на территории предприятия по адресу ул.Ревуцкого, 41, что в Дарницком районе столицы.

По прибытию к месту происшествия, пожарными было установлено, что горит свалка на площади 500 м.кв. В 17:00 пожар удалось локализовать.

Работа по ликвидации пожара пока продолжается.

По данным КГГА, пожар общей площадью 2000 квадратных метров тушат на ул. Коллекторной. Открытого огня нет, идет пролив отдельных очагов тления.

В связи с задымленностью киевлянам советуют:

  • ограничить пребывание на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок;
  • держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять;
  • включить системы кондиционирования и очистки воздуха;
  • проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха;
  • увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли;
  • не гулять под дождем, а если попали под дождь - при первой возможности принять душ.

Если же появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу.

Фото: ГСЧС Киева, КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-