Кличко уверяет, что COVID-больницы Киева обеспечены всем необходимым

Кличко уверяет, что COVID-больницы Киева обеспечены всем необходимым

Укринформ
В столичных больницах на сегодняшний день достаточно медицинских препаратов и средств индивидуальной защиты для лечения больных коронавирусом.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Лекарств и средств защиты столичным больницам хватает. Препаратов именно от коронавируса пока, к сожалению, не существует. Наши медики применяют различные препараты в зависимости от симптомов у того, кто заболел", - сказал Кличко.

Кличко отметил, что в столице обустроили более 2200 коек в 18 медучреждениях. "Сегодня работаем над привлечением к оказанию помощи больным СOVID-19 как специалистов, так и коечного фонда учреждений Национальной академии медицинских наук, Минздрава, ведомственных медучреждений. И это в общем, если подсчитать, - более 11 000 коек. Я очень надеюсь, что нам не придется использовать эти койки, но мы должны быть готовы к разному развитию событий ", - сказал Кличко.

Читайте также: Кличко предупредил, что Киев может оказаться в "красной зоне"

Он подчеркнул, что аппаратов ИВЛ в столице более 400.

Кроме того, по словам мэра, город с начала пандемии выделил 106 млн гривень на покупку необходимых медикаментов.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 20 сентября, обнаружили 2 675 новых случаев заражения коронавирусом.

На сегодняшний день, в столице уже 19 758 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за сутки - 275.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-