В Киеве ПЦР-тесты делают 19 лабораторий

В Киеве ПЦР-тесты делают 19 лабораторий

Укринформ
В Киеве самый высокий показатель тестирования на коронавирус - 258 тестов на 100 тысяч жителей.

 Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Киев продолжает увеличивать количество тестирований. Этот показатель в столице самый высокий в Украине и составляет 258 тестов на 100 тысяч жителей. Всего с начала пандемии в коммунальных медучреждениях исследовано более 125 тысяч образцов биоматриала. Это методом ПЦР. А методом ИФА на выявление антител сделали около 22,5 тысячи тестов", - сказал Кличко.

Он отметил, что в столице активно работают и мобильные бригады медиков, которые забирают биоматериал для анализа на коронавирус у пациентов дома. Мэр добавил, что только за прошлые сутки бригады отобрали 1 322 образца, а с начала своей работы - более 78 тысяч.

Читайте также: В Украине постоянно докупают оборудование для лабораторий, исследующих "ковид-тесты" - Степанов

"В Киеве биологические материалы методом ПЦР обрабатывают 19 лабораторий. Большинство тестов исследует "Киевский городской лабораторный центр Минзрава Украины". В основном это биоматериал, который отбирают мобильные бригады медиков - в среднем более 1 тыс. образцов в сутки. В четырех коммунальных медучреждениях столицы оперативно тестируют пациентов с подозрением на коронавирус, которые нуждаются в стационарном лечении. Также исследуют образцы частные лаборатории и клиники и государственные медицинские учреждения", - сказал Кличко.

По его словам, до 5 дней считается нормой для получения результата теста пациентами, у которых не сложное течение болезни и которые лечатся дома.

Как сообщалось, в Украине за прошлые сутки выявлено 3 497 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 184 734-х.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-