Реконструкция Бортнической станции: новые насосы будут очищать половину канализаций Киева

Реконструкция Бортнической станции: новые насосы будут очищать половину канализаций Киева

Укринформ
Столичные власти осуществляет подготовку к реконструкции Бортнической станции аэрации.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Этот проект реализует государство, и сегодня столица активно участвует в подготовке к реконструкции станции аэрации. Уже отведенны необходимые площадки для строительства и осуществления предварительных работ", - сказал Кличко.

По его словам, за счет бюджета столицы и Государственного фонда регионального развития продолжается строительство новой насосной станции первого подъема.

"Она будет собирать почти половину канализационных стоков столицы для последующей их транспортировки на очистные сооружения Бортнической станции аэрации. Стоимость этого проекта более 500 млн грн. На сегодняшний день выполнили большую часть работ и завершить строительство насосной станции планируют в декабре 2021года", - рассказал мэр.

Читайте также: Киевводоканал выбирает генподрядчика реконструкции Бортнической станции

Как сообщалось, Бортническая станция аэрации в г. Киеве (БСА) - единственная станция очистки сточных канализационных вод в Киеве, обслуживающая не только столицу, но и населенные пункты Киевской области (Вышгород, Ирпень, Вишневое, Бортничи, Гнедин, Счастливое, Чабаны, Коцюбинское, Погребы, Новоселки, Софиевскую и Петропавловскую Борщаговки, Гатное).

Станция состоит из 3-х блоков: первый построен в 1964 году, второй - в 1975, третий - в 1986. На сегодняшний день уровень износа оборудования и зданий составляет 80%.

В июне 2015 года между правительствами Украины и Японии было подписано кредитное соглашение для привлечения средств на реконструкцию БСА на льготных и выгодных для Украины условиях от JICA.

Заказчиком проекта выступает ОАО «Акционерная компания «Киевводоканал». Распорядители средств государственного бюджета - Минрегион и КГГА. Международный партнер - правительство Японии. Кредитор от правительства Японии - Японское агентство международного сотрудничества (JICA). Заемщики по кредиту - Кабинет министров Украины. Субзаемщики - ОАО «АК «Киевводоканал».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-