Конвертопланы ВВС США совершили полет над Киевом

Конвертопланы ВВС США совершили полет над Киевом

Фото, видео
Укринформ
В среду, 23 сентября, в небе над Киевом на малой высоте пролетели конвертопланы CV-22B Военно-воздушных сил США.

Они совершили полет возле Арки Дружбы народов и вдоль Днепра, сообщает корреспондент Укринформа.

Конвертопланы CV-22B Военно-воздушных сил США / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Как ранее сообщили в Посольстве США в Украине, самолеты CV-22B Osprey участвуют в американо-украинских военных учениях Сил специальных операций "Фикшин Ерчин".

С 17 по 24 сентября подразделения украинских и американских вооруженных сил участвуют в ряде двусторонних учебно-тренировочных мероприятий по всей Украине. Эти совместные учения являются демонстрацией прочности американо-украинского стратегического партнерства и их преданности делу повышения боеготовности.

В частности, учения "Фикшин Эрчин" (Fiction Urchin) с участием полков Сил специальных операций ВС Украины и Сил специальных операций ВС США, которые проводятся в разных местах, позволят подразделениям Командования Сил специальных операций ВС США в Европе и Сил специальных операций ВС Украины повысить уровень их боевые возможности и оперативную совместимость с помощью таких операций, как безпарашютне десантирование с помощью десантного каната, прыжки с парашютом с больших высот в свободном падении и других тактик и процедур специальных операций.

Читайте также: Бомбардировщики США вошли в воздушное пространство Украины, их сопровождают истребители

Это первый случай, когда самолеты CV-22B Osprey и MC-130J Commando II Командования специальных операций ВВС США обеспечивают поддержку квалификационного учебного курса Сил специальных операций ВС Украины по подготовке к специальным операциям с интеграцией воздушных и наземных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-