Под КГГА требовали создать сервис о состоянии воздуха

Под КГГА требовали создать сервис о состоянии воздуха

Фото
Укринформ
Под зданием Киевской городской государственной администрации активисты провели акцию "Хотим знать, чем мы дышим!".

Как передает Укринформ, команда Экологической Альтернативы выступила за то, чтобы создать муниципальную систему мониторинга качества воздуха и обеспечить свободный доступ к информации всем жителям города.

По словам активистов, сейчас о состоянии воздуха в Украине можно получить информацию только с помощью международных приложений, а также созданного волонтерскими силами Save eco bot. Органы местного самоуправления не могут ссылаться на эти данные или использовать их в работе.

Под КГГА требовали установить в столице единую систему мониторинга качества воздуха / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Читайте также: Смог в Киеве: Кличко снова призывает закрывать окна

Поэтому активисты выступают за то, чтобы запустить муниципальную систему мониторинга качества воздуха со свободным доступом к информации всех желающих в режиме онлайн, а также визуальный мониторинг (панорамная видеофиксация), основное оборудование которого должно фиксировать возможные выбросы всех крупных стационарных источников загрязнения, в том числе потенциальных.

Как сообщалось, депутат Киевского горсовета и председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой сказал, что две станции мониторинга воздуха появятся в Киеве до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-