Часть пострадавших от «Элита-Центр» получат квартиры в Деснянском районе

Часть пострадавших от «Элита-Центр» получат квартиры в Деснянском районе

Укринформ
Часть пострадавших от аферы «Элита-Центра» получат квартиры в Деснянском районе.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп во время совещания с представителями пострадавших от «Элита-Центра».

«Рассмотрели заявки инвесторов, которые планируют строительство жилых комплексов в Деснянском районе Киева. Предварительно согласовали несколько заявок, в данный момент ждем проведения конкурса. После завершения конкурса часть обманутых вкладчиков получит собственное долгожданное жилье», - заявил Непоп.

Заместитель главы КГГА также отметил, что необходимо как можно тщательнее выбирать участки под застройку, чтобы не было повторения ситуации на улице Здолбуновской, где местные активисты блокировали строительство жилья.

Читайте также: Фонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам банка "Аркада"

По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центра», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Без жилья до сих пор остаются 1263 обманутых инвестора.

Для окончательного обеспечения всех 1263 обманутых инвесторов необходимо около 70 000 квадратных метров жилья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-