В Киеве открылась выставка протестных плакатов белорусского художника Цеслера

В Киеве открылась выставка протестных плакатов белорусского художника Цеслера

Фото
Укринформ
В Киеве открылась выставка протестного плаката белорусского художника, оппозиционера и члена Координационного совета по обеспечению передачи власти в Беларуси Владимира Цеслера.

Выставка будет проходить в галерее «Білий Світ», сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти работы автор размещал у себя в соцсетях; так он выражал свои мысли как профессиональный плакатист и художник. Так случилось, что он уехал из своей страны, потому что там могли быть у него проблемы", - рассказал креативный директор галереи «Білий Світ» Владислав Крышовский.

Выставка протестного плаката Владимира Цеслера / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Он отметил, что на выставке можно будет приобрести плакаты и другую продукцию с принтами Цеслера. Часть средств от продажи работ будет передана в благотворительный фонд "Имена", который решает общественные проблемы в Беларуси.

Выставка представляет протестный взгляд Цеслера на события, которые сейчас происходят в Беларуси.

Выставка продлится 24-26 сентября. Вход свободный.

Владимир Цеслер - известный белорусский художник и дизайнер.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября Лукашенко «вступил» на должность президента Беларуси на новый срок. Инаугурация не была анонсирована заранее. Никаких трансляций на государственных каналах не было.

Страны ЕС, США, Канада заявили, что не признают Лукашенко как легитимного президента.

Читайте также: В Беларуси анонсировали масштабную забастовку и воскресный марш

В МИД Украины также заявили, что "инаугурация" Лукашенко не означает его признание легитимным главой Белорусского государства.

В Беларуси второй месяц продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси применяют насилие против демонстрантов и задерживают участников протеста. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-