В Киеве 93% домов готовы к включению отопления - коммунальщики

В Киеве 93% домов готовы к включению отопления - коммунальщики

Укринформ
К включению отопления готовы 93% домов, которые обслуживаются коммунальными предприятиями, и только 40% ЖСК, ОСМД, ведомственных и других категорий домов.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в КП «Киевтеплоэнерго».

"По результатам мониторинга, из 8111 жилых домов, находящихся в обслуживании коммунальных предприятий, акты готовности получили 7570 (93%). В Святошинском, Деснянском, Оболонском и Голосеевском районах к отопительному сезону готовы все дома", - говорится в сообщении.

Среди обследованных 2922 из 3007 жилых зданий ЖСК, ОСМД, ведомственных жилых домов, ведомственных общежитий и инвестиционных домов зафиксировано низкое состояние готовности к пуску тепла. В этой категории балансодержатели подготовили 35-40% сооружений.

Согласно Правилам пользования тепловой энергией, при подготовке к отопительному сезону балансодержатели дома обязаны проверить и в случае необходимости отремонтировать неисправную арматуру, узлы, обеспечить промывку домовых теплосетей, утепление мест общего пользования и тому подобное. Всего - около 30 видов регламентных работ. Соответствие дома критериям готовности к подаче тепла подтверждается Актом готовности к отопительному сезону (форма Е-8).

Читайте также: Украина готова к отопительному сезону на 90% - совещание у премьера

Как сообщалось, Киевтеплоэнерго выполнило нынешнюю программу ремонтов и подготовило к осенне-зимнему периоду 2020/2021 столичные станции теплоснабжения и котельные во всех районах Киева.

Читайте также: Школы Киева подготовили к отопительному сезону - Кличко

КП "Киевтеплоэнерго" заявило, что готово начать отопительный сезон раньше, если в этом будет необходимость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-