На столичном заводе

На столичном заводе "Буревестник" обнаружили нелегальный карьер

Фото
Укринформ
На территории госпредприятия "Киевский государственный завод "Буревестник", который входит в состав Укроборонпрома, обнаружили нелегальную добычу песка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Мы зафиксировали, что на территории предприятия работает много техники: экскаватор, бульдозер, два грузовых автомобиля, которые периодически беспрепятственно въезжали-выезжали через ворота предприятия. Завод не работает почти 6 лет, у предприятия нет необходимости в использовании такого количества техники. В течение нескольких дней команда безопасности концерна документировала то, что происходит на Буревестнике. Оказалось, что прямо на территории завода вырыли карьер, из которого добывают и в дальнейшем продают "на сторону" песок. И это происходит почти в промышленных масштабах. Допускаем, что без участия должностных лиц предприятия организовать незаконную добычу и схему сбыта было бы невозможно", - цитирует пресс-служба заместителя гендиректора по безопасности концерна Константина Бушуева.

В пресс-службе также сообщили, что 21 сентября представители ГК "Укроборонпром" вызвали на место незаконной добычи полицию.

Читайте также: Убытки от незаконной добычи песка под Житомиром оценили почти в 5 миллионов

При участии квалифицированных специалистов-геодезистов полиция показала под протокол факт незаконного снятия поверхностного слоя земель на значительной территории предприятия и добычу песка, а также задержали транспортные средства, привлеченные к незаконным земельным работам.

Представители концерна подали в полицию обращение о совершении уголовного преступления. 22 сентября Дарницким управлением полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве зарегистрировано уголовное производство по ч. 2. ст. 239-1 УК Украины (незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель) и начато досудебное расследование.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-