Студенты и преподаватели Олимпийского колледжа митингуют под Кабмином

Студенты и преподаватели Олимпийского колледжа митингуют под Кабмином

Фото
Укринформ
Студенты и преподаватели Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного под Кабинетом Министров устроили митинг с требованием отменить распоряжение о присоединении учреждения к Национальному университету физического воспитания и спорта (НУФВиС).

Как передает корреспондент Укринформа, студенты стоят с плакатами "Учиться под руководством Имаса? Ни за что!", "Спортсмены и писатели вместе!", "Дайте нам возможность завоевать олимпийское золото для Украины!", "Плагиат - это преступление. Шкарлета в отставку!", "Образование от коллапса спасет только забастовка!".

Читайте также: "Для колледжа ничего не меняется" - Шкарлет о присоединении Олимпийского колледжа к НУФВиС

Основным требованием учебного коллектива является отмена распоряжения о присоединении Олимпийского колледжа к Национальному университету физического воспитания и спорта.

Возле здания Кабмина проходит акция студентов и тренеров Олимпийского колледжа им. Поддубного / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Как сообщалось, 24 сентября в Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного пришла ликвидационная комиссия. Из-за этого произошли столкновения с участием студентов, преподавателей учреждения, членов реорганизационной комиссии, которую возглавляет ректор НУФВиС Евгений Имас, а также сотрудников полиции.

Представители колледжа протестовали против присоединения к НУФВиС. По их заявлениям, несколько человек пострадали от насилия полицейских. В киевской полиции взамен заявили об открытии уголовного производства по статье «хулиганство».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-