Олимпийский колледж дальше будет работать исключительно как спортивная школа - Кличко

Олимпийский колледж дальше будет работать исключительно как спортивная школа - Кличко

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко заверил, что Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного дальше будет работать исключительно по профилю - как спортивная школа.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кличко заявил на брифинге.

"Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного подчинен Министерству образования, и в нем происходит сейчас реорганизация, из-за которой вчера возник конфликт. Делом относительно хулиганства и тех событий, которые происходили вчера на территории колледжа, уже занимаются правоохранители", - подчеркнул Кличко.

Городской голова отметил, что колледж не закрывают, а происходит реорганизация относительно управления учреждением.

"Олимпийский колледж должен и будет дальше работать исключительно по профилю - как спортивная школа", - сказал Кличко.

"Чтобы прекратить спекуляции вокруг учреждения, думаю, Министерство образования должно детально объяснить, что именно изменится в управлении колледжем и кто нагнетает ситуацию относительно данной темы", - добавил мэр столицы.

Читайте также: МОН призвало как можно быстрее расследовать инцидент с травмированием людей в Олимпийском колледже

Как сообщалось, 24 сентября в Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного пришла ликвидационная комиссия. Из-за этого произошли столкновения с участием студентов, преподавателей учреждения, членов реорганизационной комиссии, которую возглавляет ректор Национального университета физического воспитания и спорта (НУФВиС) Евгений Имас, а также сотрудников полиции.

Представители колледжа протестовали против присоединения к НУФВиС. По их заявлениям, несколько человек пострадали от насилия полицейских. В киевской полиции в свою очередь заявили об открытии уголовного производства по статье «хулиганство».

Фото: kiev.klichko.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-