В Киеве два

В Киеве два "колцентра" вымогали несуществующие долги

Укринформ
В столице работники полиции пресекли незаконную деятельность двух коллекторских «колцентров», по этому факту возбуждено уголовное производство.

Об этом сообщил начальник полиции города Киева Андрей Крищенко, передает пресс-служба Нацполиции в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

Как сообщил Корищенко, в последнее время в полицию стали поступать заявления от граждан о телефонных угрозах от так называемых коллекторских фирм.

«В ходе проведения следственно-оперативных действий работники полиции Киева при поддержке управления стратегических расследований и под процессуальным руководством прокуратуры города установили несколько законспирированных колцентров, с которых осуществлялись звонки гражданам с угрозами и требованиями возврата средств несуществующих долгов. Звонки поступали и к людям, которые не имели никакого юридического отношения к таким финансовым обязательствам», - сообщил он.

Читайте также: Мэр Франковска запретил привлекать коллекторов для погашения долгов по квартплате

Крищенко уточнил, что правоохранители уже установили около 60 человек, которые там работали и непосредственно звонили людям, и теперь все они допрошены, с ними проводятся необходимые следственные действия.

В рамках досудебного расследования был проведен ряд обысков по адресам офисных помещений финансовых компаний и месту жительства основных фигурантов. Следователи изъяли компьютерную технику, телефоны, черновые записи с персональными данными граждан и наличные.

Следователи столичной полиции совместно с работниками управления стратегических расследований в Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры начали уголовное производство по ч. 3 ст. 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) УКУ.

За такие противоправные действия Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

«После проведения необходимых процессуальных действий, соответствующих экспертиз и установления всех обстоятельств следователи будут согласовывать с процессуальными руководителями сообщение о подозрении злоумышленникам», - добавил Корищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-