На всех въездах в Киев установили дорожные метеостанции

На всех въездах в Киев установили дорожные метеостанции

Фото
Укринформ
Киев закупил 5 автоматических дорожных метеостанций производства Швейцарии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба КГГА.

"Метеостанции уже смонтированы и размещены на въездах в столицу со всех направлений - юга, севера, востока и запада, а также в центре города", - сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

В Киеве установили дорожные метеостанции / Фото: Официальный портал Киева

По его словам, метеостанции собирают данные по 14 показателям измерения и оперативно передают их на мониторы Ситуационного центра, работающего на базе коммунальной корпорации «Киевавтодор».

"Кроме данных о температуре воздуха, относительной влажности, скорости и направлении ветра, оборудование измеряет интенсивность осадков, видимость, точки росы, толщину водяной пленки, концентрацию соли, температуру замерзания и т.д.", - отметил чиновник.

Собственные метеостанции позволят дорожной службе и другим коммунальным предприятиям города - КП «Киевпастранс», КО «Киевзеленстрой», управляющим компаниям районов заблаговременно получать данные об изменениях атмосферных фронтов, приближении мощных циклонов и оперативно реагировать на вызовы погоды.

По словам Густелева, применение аналитической информации, полученной благодаря метеостанции, позволит качественнее содержать объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, рационально использовать технику, человеческий ресурс, противогололедные и горюче-смазочные материалы.

Читайте также: Во Франковске на крыше здания горсовета установили метеостанцию

В частности, будет усилен контроль за противогололедными мероприятиями в зимний период - в зависимости от данных новой смарт-системы определять тип и концентрацию необходимых противогололедных материалов: жидкий раствор, соль, песчано-соляная смесь. А в летний сезон - контролировать нагрев уличного покрытия и оперативно проводить его охлаждения, а при необходимости - своевременную остановку движения большегрузного транспорта, чтобы не допустить преждевременной деформации дорожной одежды.

Как сообщалось, по словам депутата Киевского горсовета и председателя постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константина Ялового две станции мониторинга воздуха появятся в Киеве до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-