Смартфоном или карточкой: в столичных маршрутках тестируют е-систему оплаты проезда

Смартфоном или карточкой: в столичных маршрутках тестируют е-систему оплаты проезда

Фото
Укринформ
Начато тестирование системы электронной оплаты проезда в маршрутных автобусах частных перевозчиков столицы. 

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

"На сегодня банковской карточкой, смартфоном или карточкой киевлянина можно рассчитаться на маршруте №250, который курсирует от станции метро" Позняки "до улицы Елены Пчелки. Уже первые дни работы системы бесконтактной оплаты проезда продемонстрировали, что желающих оплатить проезд именно бесконтактно немало", - говорится в сообщении.

Над реализацией системы электронной (бесконтактной) оплаты проезда работают и все остальные перевозчики, ведь согласно приказам Департамента транспортной инфраструктуры все перевозчики, независимо от формы собственности, которые работают в столице на городских автобусных маршрутах общего пользования, в том числе в режиме маршрутного такси, должны до конца года присоединиться к автоматизированной системе учета оплаты проезда.

Отмечается, что главная задача - оплата проезда, как в коммунальном общественном транспорте, так и в маршрутных автобусах частных перевозчиков, должна осуществляться по безналу.

Читайте также: В Мининфраструктуры планируют создать единую smart-систему на транспорте - Криклий

При этом частные перевозчики могут самостоятельно выбрать оборудование для безналичной оплаты проезда. Единственное условие - оно должно соответствовать техническим требованиям для присоединения к автоматизированной системе учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте г.Киев.

Указанная система оплаты проезда реализована в коммунальном транспорте (автобусы, троллейбусы и трамваи КП Киевпасстранс) еще в течение I полугодия 2019 года.

Как сообщалось, услуга единого электронного билета (SmartTicket) на 5 видов украинского транспорта полноценно начнет работать осенью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-