Катастрофа Ан-26: Киев приспустил главный флаг в знак траура

Катастрофа Ан-26: Киев приспустил главный флаг в знак траура

Фото
Укринформ
В столице приспустили флаги, в том числе и главный флаг на самой высокой мачте, в знак траура по погибшим в катастрофе Ан-26 на Харьковщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко в Фейсбуке.

"Киев приспустил флаги в знак траура и почтения памяти военных и курсантов Университета воздушных сил имени Кожедуба, погибших в катастрофе самолета на Харьковщине. Приспустили и главный флаг Украины. Вечная память и слава защитникам нашего государства", - сказал Кличко.

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

Читайте также: Идентификация тел погибших в катастрофе Ан-26 продлится две-три недели - Уруский

Для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский. Госкомиссия должна до 25 октября подать отчет о результатах расследования авиакатастрофы Ан-26.

Читайте также: Зеленский поручил «поставить на паузу» учебные полеты Ан-26 и их аналогов

Президент Владимир Зеленский подписал указ об объявлении 26 сентября Днем траура в Украине.

Фото: Віталій Кличко у Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-