Массовый расстрел в Бабьем Яру: в Киеве началась траурная церемония

Массовый расстрел в Бабьем Яру: в Киеве началась траурная церемония

Фото
Укринформ
В столице началась траурная церемония "Дорогой смерти", посвященная началу массовых расстрелов в Бабьем Яру.

Как передает корреспондент Укринформа, церемония проходит в урочище "Бабий Яр".

На церемонии присутствовали представители еврейских организаций Киева и Украины, Праведники, представители местного самоуправления, общественных организаций и дипломатического корпуса.

Почтение памяти начала репрессий в Бабьем Яру / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Как известно, 29-30 сентября 1941 года в оккупированном нацистами Киеве был проведен первый массовый расстрел безоружного гражданского населения. Всего с 29 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы убили почти все еврейское население города - более 50 тысяч мужчин, женщин, детей. Только в первые два дня расстрелов были убиты почти 34 тысяч человек. 1, 2, 8 и 11 октября расстреляли тех, кто не явился по приказу - еще около 17 тысяч человек.

Читайте также: В Бабьем Яру откроют аудиосветовую инсталляцию

Всего за годы Второй мировой войны в Бабьем Яру погибли более 100 тысяч человек - евреев, ромов, караимов, советских военнопленных, участников украинского националистического движения сопротивления, пациентов психиатрической клиники и представителей других национальных или социальных групп, которых оккупанты считали «лишними». Расстрелы в Бабьем Яру продолжались до освобождения Киева от оккупантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-