ОАСК взялся за дело о гимне в столичных школах

ОАСК взялся за дело о гимне в столичных школах

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску о признании противоправным решения Киевского горсовета об исполнении Государственного Гимна каждое утро в школах столицы и назначил подготовительное заседание по делу на 6 ноября.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Киевского городского совета о признании противоправным частично решения №433/9512 от 30.07.2020 года «Об обязательном исполнения Государственного Гимна Украины в учреждениях общего среднего образования всех типов и форм собственности", - говорится в сообщении.

В частности, истец просит отменить п.1.2. упомянутого решения, которым рекомендовано исполнять Государственный Гимн Украины в учреждениях общего среднего образования всех типов и форм собственности в начале каждого дня с участием учеников и учителей.

Суд постановил принять к рассмотрению дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание по делу на 6 ноября 2020 года.

Как сообщал Укринформ 31 июля Киевский городской совет поддержал решение «Об учреждении обязательного исполнения учащимися, воспитанниками, педагогическими работниками в учреждениях среднего общего образования Государственного Гимна Украины».

Читайте также: В школах Киева каждое утро будут петь Гимн Украины

Согласно решению, Департаменту образования и науки КГГА поручено обеспечить обязательное исполнение учащимися, воспитанниками, педагогическими работниками в учреждениях среднего общего образования Государственного Гимна Украины в начале каждого учебного дня и во время проведения торжественных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-