Мемориал Холокоста

Мемориал Холокоста "Бабий Яр" будет такого же уровня, как Яд Вашем - Кличко

Укринформ
Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" в Киеве будет такого же уровня, как Яд Вашем в Иерусалиме и Мемориал Холокоста в Вашингтоне.

Об этом написал Киевский городской голова Виталий Кличко в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" в Киеве будет создан. И он будет такого же уровня, как Яд Вашем в Иерусалиме и Мемориал Холокоста в Вашингтоне. И я как мэр Киева приложу все усилия, чтобы реализовать этот проект", - подчеркнул Кличко.

По его словам, проект создания Мемориала обсуждается уже 4 года, и это долгий срок.

"Но наша задача - не только построить здание. Главное - наполнить Мемориал содержанием и донести до будущих поколений правду и память о страшной мировой трагедии", - отметил Кличко.

Читайте также: Бабий Яр: годовщина трагедии и спор, в котором нет виновных

Он напомнил, что, по оценкам историков, за годы Второй мировой войны в Бабьем Яру были убиты и захоронены свыше 100 тысяч людей разных национальностей. Большинство замученных были евреями.

"С тех пор Бабий Яр стал одним из символов Холокоста, ужасного преступления нацистов против человечества. Пока живет память о тех событиях, пока помним каждую жертву, каждого Праведника мира, Холокост не повторится. Ни для евреев, ни для крымских татар, ни для украинцев, ни для любых народов мира!" - подчеркнул он.

Кличко почтил память жертв Бабьего Яра.

Как сообщалось, 29 сентября отмечается День памяти жертв Бабьего Яра.

29-30 сентября 1941 года, в оккупированном нацистами Киеве был проведен первый массовый расстрел военными безоружного гражданского населения. Всего с 29 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы убили почти всё еврейское население города - свыше 50 тысяч мужчин, женщин, детей. Только в первые два дня расстрелов были убиты почти 34 тысячи человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-