Трем киевлянам, которые издевались над бездомными, сообщили о подозрении

Трем киевлянам, которые издевались над бездомными, сообщили о подозрении

Укринформ
Прокуратура сообщила о подозрении трем киевлянам, которые истязали бездомных.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что мужчины издевались над бездомными в период с 15 августа по 5 сентября текущего года на территории заброшенного здания на ул. Обсерваторной в Шевченковском районе столицы.

Трое мужчин, зная, что бездомные устроили себе временный ночлег в этом здании, ночью проникали в помещение и выбирали жертву. Злоумышленники сначала представлялись правоохранителями, после чего сразу распыляли в лицо потерпевшим перечный газ, чтобы дезориентировать. После этого начинали их жестоко избивать, нанося удары руками и ногами, а также деревянной битой или кирпичом. На просьбы пострадавших не трогать их злоумышленники не реагировали. Более того, свои действия они снимали на мобильный телефон и в дальнейшем выкладывали запись в телеграмм-канал.

В одном из эпизодов после нападения на бездомного злоумышленники также отобрали у него мобильный телефон и тысячу гривень.

Читайте также: В львовской больнице умер второй бездомный, над которым издевались подростки

По результатам проведенных следственных действий 29 сентября правоохранители задержали преступников. Ими оказались местные жители в возрасте от 20 до 47 лет. По месту их жительства провели обыски, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправные действия.

В настоящее время задержанным лицам сообщили о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются. Проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-