В Киеве прошел

В Киеве прошел "Марш памяти" для почтения жертв Холокоста

Фото
Укринформ
Пятый ежегодный "Марш памяти" для почтения жертв Холокоста начал шествие от кинотеатра "Киевская Русь" в Киеве. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, участие в марше принимают несколько сотен человек.

Перед началом мероприятия организаторы напомнили о событиях, произошедших 29-30 сентября 1941 года в оккупированном нацистами Киеве, когда был проведен первый массовый расстрел военными безоружного гражданского населения.

По еврейской традиции, присутствующим раздали камни, которые те принесут на место трагедии.

Сейчас ситуация спокойная, участники марша двигаются по тротуару в направлении памятника "Меноры" в Бабьем Яру, где состоится молитва. Вдоль проезжей части марш сопровождают несколько полицейских автомобилей.

Организаторы марша отметили, что участники движутся по той же дороге, по которой когда-то шли на расстрел десятки тысяч человек.

Читайте также: Руководители государства почтили память жертв Бабьего Яра

Как сообщил ранее директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, цель марша - почтить память десятков тысяч людей, расстрелянных в Бабьем Яру в 1941 году.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября в Украине отмечается день памяти жертв Бабьего Яра.

29-30 сентября 1941 года в оккупированном нацистами Киеве был проведен первый массовый расстрел военными безоружного гражданского населения. Всего с 29 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы убили почти все еврейское население города - более 50 тысяч мужчин, женщин, детей. Только в первые два дня расстрелов были убиты почти 34 тысячи человек.

Фото: Владимир Тарасов / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-