В Киеве разоблачили преступную группу, которая пыталась завладеть жилым комплексом

В Киеве разоблачили преступную группу, которая пыталась завладеть жилым комплексом

Фото
Укринформ
В Киеве работники полиции разоблачили преступную группировку, которая пыталась завладеть жилым комплексом.

Об этом сообщил глава столичных полицейских Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«Мы задокументировали преступную деятельность группы из восьми человек, которая с 2018-го года осуществляла противоправные действия в отношении жилого объекта в Подольском районе столицы. Организаторы разработали план, при реализации которого привлекали к преступной деятельности новых лиц, распределяли между ними обязанности и осуществляли юридическое сопровождение вопросов по блокированию объекта незавершенного строительства с целью дальнейшей покупки по сниженной стоимости. Кроме того, за денежное вознаграждение организовывали массовые акции возле строительства », - сообщил руководитель полиции Киева.

По данному факту работники следственного управления при оперативном сопровождении управления уголовного розыска полиции Киева и под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) УК.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Также в ходе досудебного расследования следователи установили, что один из участников группы обеспечивал финансирование преступной деятельности.

Как уточняется, своими противоправными действиями злоумышленники ограничивали работу предприятия, препятствовали выполнению строительных работ на указанном объекте и ограничивали доступ сотрудников и строительной техники на территорию строительства.

Читайте также: В Украине хотят расширить список тех, кто ждет жилье вне очереди

«Во время санкционированных обысков по месту жительства членов группировки мы обнаружили и изъяли крупную сумму денежных средств как в национальной валюте, так и в долларах, черновые записи и гаджеты, которые подтверждают их незаконную деятельность. Сообщникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет », - добавил Крищенко.

Как сообщалось, в столице работники полиции пресекли незаконную деятельность двух коллекторских «колцентров», по этому факту возбуждено уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-