Суд арестовал трех подозреваемых в пытках бездомных

Суд арестовал трех подозреваемых в пытках бездомных

Укринформ
Столичный суд избрал меры пресечения трем подозреваемым в пытках бездомных людей мужчинам: в виде содержания под стражей без залога для двух человек, и ночного домашнего ареста - для их сообщника.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

«Суд избрал им меры пресечения: двум - содержание под стражей без права внесения залога, а их 42-летнему сообщнику - ночной домашний арест. За совершение правонарушений злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

В частности, ранее следователи Шевченковского управления полиции при процессуальном руководстве местной прокуратуры № 10 и при силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения задержали трех жителей столицы, которые из хулиганских побуждений били, издевались и пытали бездомных людей.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, правоохранители установили, что преступные действия правонарушители совершали с августа по сентябрь 2020 года.

«Мы провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и выяснили, что злоумышленники применяли в отношении бездомных травматическое оружие, слезоточивый газ, били их, отбирали личные вещи, при этом снимали свои действия на видео и выкладывали в сеть Интернет через один из мессенджеров. В отдельных случаях они представлялись полицейскими», - сказал Крищенко.

Для раскрытия преступлений, которые совершали мужчины, привлекли опытных следователей и оперативников и задержали злоумышленников.

Читайте также: Трем киевлянам, которые издевались над бездомными, сообщили о подозрении

«Ими оказались киевляне в возрасте от 20 до 42 лет. Кроме того, следователи по месту жительства фигурантов провели обыски. В ходе следственных действий правоохранители изъяли вещественные доказательства, доказывающие их причастность к совершению нескольких преступлений. В ходе досудебного расследования мы уже установили четырех потерпевших, которые пострадали от противоправных действий злоумышленников», - отметил Крищенко.

Сейчас полицейские проводят все необходимые следственные действия, устанавливают другие факты причастности подозреваемых к совершению ряда преступлений, в том числе и умышленного убийства, уточнил начальник столичной полиции.

Следователи сейчас сообщили фигурантам о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 (Пытки), ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 4 ст. 296 (Хулиганство), ч. 2 ст. 162 (Незаконное проникновение в жилище или другое владение лица с применением насилия), ч. 1 ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением общественно опасного деяния), ч. 3 ст. 186 (Грабеж) УКУ.

Как сообщалось, во вторник прокуратура сообщила о подозрении трем киевлянам, которые пытали бездомных людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-