Детскую библиотеку в Киеве превратили в современный библиохаб

Детскую библиотеку в Киеве превратили в современный библиохаб

Фото, видео
Укринформ
Киевский мэр Виталий Кличко проверил реализацию проекта по превращению детской библиотеки на Троещине в современный библиохаб.

Как передает Укринформ, видео из библиохаба Кличко опубликовал в Фейсбуке.

«Сегодня, во Всеукраинский день библиотек, посетил современный библиохаб на Троещине. Проверил, как отремонтировали и переделали под общественное просветительское пространство детскую библиотеку № 115 по улице Бальзака. И я приятно удивлен. Дети здесь могут посетить разнообразные кружки, выставочные залы, лекции, подзарядить гаджеты, воспользоваться кухней, чтобы разогреть перекус после школы. Есть в библиохабе и свой небольшой внутренний двор, где в хорошую погоду можно отдохнуть. А также здесь есть компьютеры, бесплатный Wi-Fi», - написал Кличко.

Он отметил, что это единственная библиотека в столице площадью более 1 тыс. квадратных метров, которая имеет отдельное помещение и расположена на двух этажах. По его словам, помещение полностью реконструировали, внедрили инклюзивные элементы. Приобрели новое оборудование, мебель, библиотечную технику и оргтехнику, в частности 3D-принтер, информационный терминал, современное мультимедийное, звуковое и осветительное оборудование.

Кличко добавил, что ранее совершили реконструкцию библиотек, превратив их в современные библиохабы, в разных районах столицы: Центральной библиотеки им. Тараса Шевченко для детей на проспекте Победы, библиотеки для детей в Подольском районе на улице Межигорской, Центральной районной библиотеки им. Тычины в Днепровском районе, Центральной районной библиотеки «Свичадо» в Святошинском районе».

Читайте также: Мемориал Холокоста "Бабий Яр" будет такого же уровня, как Яд Вашем - Кличко

Как сообщалось, проект «Современное библиотечное пространство - БиблиоHUB» начато в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-