Суд дал 6 лет тюрьмы обвиняемому в похищении евромайдановца

Суд дал 6 лет тюрьмы обвиняемому в похищении евромайдановца

Укринформ
Мужчина, который в 2014 году участвовал в похищении протестующих во время Евромайдана, проведет за решеткой шесть лет.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора, соответствующее решение принял Киевский апелляционный суд.

Отмечается, что суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и отменил приговор суда первой инстанции.

«Установлено, что 22 января 2014 года осужденный, действуя по предварительному сговору с группой лиц, способствовал совершению незаконного лишения свободы потерпевшего, который с применением физического насилия был похищен в районе станции метро «Петровка» в Киеве и доставлен в палаточный лагерь в лесополосе неподалеку от станции метро «Бориспольская». За это он получил денежное вознаграждение в размере 800 грн», - говорится в сообщении.

Приговором Деснянского районного суда Киева он был осужден и по совокупности преступлений определено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 5 месяцев. Не согласившись с данным судебным решением, прокурор Офиса генерального прокурора обжаловал его Киевскому апелляционному суду.

Читайте также: Суд оправдал судью, освободившую из-под стражи командира "Беркута" - прокуратура

Приговор суда апелляционной инстанции вступил в законную силу с момента его провозглашения, подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, в апреле этого года Государственное бюро расследований и Офис генпрокурора провели 4 следственных эксперимента в деле в отношении организации умышленных убийств во время Революции достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-