Сентябрь в Киеве повторил рекорд более чем 100-летней давности

Сентябрь в Киеве повторил рекорд более чем 100-летней давности

Укринформ
По данным наблюдений метеостанции нынешний сентябрь в Киеве повторил рекорд 1909 года. Среднемесячная температура воздуха сентября в Киеве составляла + 18,4 °С, что превысило климатическую норму на целых 4,5 °С.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Отмечается, что по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского среднемесячная температура воздуха в сентябре в Киеве составляла + 18,4 °С, что превысило климатическую норму на целых 4,5 °С. Таким образом нынешний сентябрь в Киеве повторил рекорд 1909 года.

Несмотря на то, что сентябрь осенний месяц, метеорологическая осень в Киеве еще не началась. В столице всего пять дней с 18 по 20; 28 и 30 числа были осенними, а среднесуточная температура воздуха пока устойчиво остается выше +15 градусов.

Читайте также: Нынешнее лето в Киеве побило шесть температурных рекордов

Также он оказался уникальным, ибо нынешний максимум температуры воздуха в Киеве зафиксирован 1 сентября: + 34,7 °С. Холоднее всего было 19 сентября, когда минимальная температура опустилась под утро до + 6,9 °С.

Кроме того, на проспекте Науки выпало 31 мм осадков, что составляет две трети климатической нормы, и поэтому уже четвертый месяц подряд оказался скупым на осадки в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-