В Киеве появилась самая длинная в Украине аллея сакур

В Киеве появилась самая длинная в Украине аллея сакур

Фото
Укринформ
В Днепровском районе столицы представители «Книги рекордов Украины» официально зарегистрировали самую длинную аллею сакур в Украине. Ее протяженность составляет более 1400 метров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«В следующем году исполняется 50 лет дружбы Киева и Киото, поэтому, я думаю, что это будет хороший знак для японского города-побратима. И для района это также историческое событие. Для меня это не просто аллея сакур - это дополнительный туристический магнит. Мы привыкли, что туристы посещают больше центральную часть города, но теперь каждому гостю столицы нужно будет посетить Днепровский район и увидеть такой прекрасный объект собственными глазами. Это уникальная аллея, поскольку здесь растут разные виды сакур, и некоторые из них цветут несколько раз в год», - отметила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

В Киеве появилась самая длинная аллея сакур / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Перед официальной регистрацией рекорда Хонда приняла участие в высадке новых сакур. Кроме того, деревья высаживали заместитель главы миссии Японии в Украине Оцука Кузуя и заместитель председателя КГГА Александр Харченко, который и является автором идеи создания в Киеве самой длинной аллеи сакур.

Читайте также: В Киеве открыли обновленный парк "Партизанской славы" с пешеходным фонтаном

Как сообщается, протяженность аллеи сакур, высаженной вдоль бульвара Верховной Рады, составляет 1402 м и 25 сантиметров. Сегодня на аллее было высажено 28 деревьев, и общее их количество теперь составляет 268. Однако в планах КП СЗН Днепровского района увеличить аллею до 500 сакур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-