На Центральном автовокзале Киева начинают масштабную модернизацию

На Центральном автовокзале Киева начинают масштабную модернизацию

Укринформ
С октября начнется модернизация Центрального автовокзала Киева, которая продолжится до марта 2021 года.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции заявил директор по маркетингу "Киевпассервиса" Дмитрий Ожигов.

"Ремонтные работы планируем начать с октября этого года, завершить полную модернизацию Центрального автовокзала планируем в марте 2021 года. Размер инвестиций составит более 2 млн евро", - отметил Ожигов.

Он подчеркнул, что при модернизации Центральный автовокзал закрываться не будет.

"Центральный автовокзал в Киеве должен стать современным транспортным хабом и узнаваемым инфраструктурным объектом в столице. При его модернизации буду применены инновационные техгологии, которые будут удобны как для пассажиров, так и для перевозчиков", - отметил он.

Читайте также: Кличко: Застройщик на Ярославовом Валу совсем потерял рассудок

Ожигов напомнил, что в мае Фонд госимущества выставил на открытые торги государственное предприятие "Киевпассервис". Компания "Бастион-групп" выиграла на этих торгах, заплатив более 230 млн грн. В состав "Киевпассервиса" входит Центральный автовокзал Киева, а также 5 автостанций в Киеве и 18 автостанций в Киевской области.

Он отметил, что основной проблемой в Украине в области автобусных перевозок является несоответствие инфраструктуры современным требованиям и стремительное развитие рынка нелегальных перезень.

Как рассказал дизайнер-архитектор, команда которого разрабатывала дизайн проекта модернизации Центрального автовокзала, Иван Маргитич, на первом этаже автовокзала планируют размести зону ожидания, маркет-зону и ближе к платформе небольшой уличный фудкорт.

"Вся платформа будет отгорожена от посторонних посетителей, обеспечит дополнительный комфорт и безопасность для пассажиров. Вход в зону будет через турникеты и службу безопасности автовокзала", - добавил он.

Также, по его словам, на втором этаже планируют разместить зону ожидания рейсов, большой полноценный фудкорт, кассовую зону и администрацию. На третьем этаже планируется полная реконструкция существующего отеля - он будет включать в себя 30 комфортабельных номеров разного класса. Также на 3 этаже будет расположена зона длительного ожидания рейсов повышенного комфорта.

Все этажи будут соединены между собой лифтом и эскалатором, в частности для нужд маломобильных групп населения.

Маргитич подчеркнул, что во время реконструкции автовокзала будут сохранены в интерьере мозаики.

"Нами совместно с Фондом Ады Рыбачук и Владимира Мельниченко запланирована реконструкция интерьерных мозаик, которые сейчас являются исторической ценностью. Авторами запланировано, что они будут передавать дух путешествия, и наша обязанность их сохранить", - рассказал он.

Центральный автовокзал Киева был построен в 1957-1961 годах по проекту архитекторов Авраама Милецкого, И. Н. Мельника и Эдуарда Бильского. В интерьерах автовокзала - художественные мозаичные керамические панно (художники В. В. Мельниченко, А. Ф. Рыбачук).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-