Наводницкую башню «Киевской крепости» завершат укреплять в декабре

Наводницкую башню «Киевской крепости» завершат укреплять в декабре

Фото
Укринформ
Первоочередные противоаварийные работы в Наводницкой башне (1839 г.), которая входит в Национальный музей «Киевская крепость», планируют завершить в декабре.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Музей очень рад, что город нашел в такое нелегкое время необходимые средства для спасения башни. Всего на спасение этого объекта выделено более 10 млн грн. Работы включают только первоочередные противоаварийные мероприятия - накрыть башню, убрать мусор, укрепить фундаменты и частично стены», - рассказал заместитель генерального директора музея Андрей Вялец.

Сейчас идут работы по строительству и перекладыванию верхней части внешней стены, на которую должна опираться конструкция крыши.

Реставрация Наводницкой башни / Фото: Официальный портал Киева

По словам заместителя гендиректора музея, рабочие перекладывают аутентичный кирпич, а там, где он разрушен, используют современные материалы.

Читайте также: Китайский проект жилья с лесом на балконе погубили комары

Вялец рассказал, что музейщики создали концепцию музеефикации, которую внедрят после полного завершения реставрации.

«Концепция предусматривает создание музейно-художественного комплекса, главную роль в котором будет играть Музей украинских восстаний и революций. Также мы планируем разместить здесь творческие мастерские, акустический зал во дворе башни - накрыв его крышей, создав все необходимые условия», - рассказал Вялец.

Наводницкая башня, построенная в 1833-1839 гг., расположена на краю Печерской возвышенности. Сооружение является составной частью Киевской крепости - памятника фортификационного искусства XVIII-XIX вв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-