В столице 98% зданий подготовили к запуску тепла - КГГА

В столице 98% зданий подготовили к запуску тепла - КГГА

Укринформ
Сейчас в Киеве 98% зданий подготовлены к пуску тепла.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Сейчас в Киеве 98% зданий подготовлены к пуску тепла, однако в отдельных случаях к качеству работы коммунальных служб есть замечания", - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его поручению, городская жилищно-коммунальная инспекция проверит готовность жилых домов к отопительному сезону.

"Если инспекторы зафиксируют невыполнение ключевых работ и бесхозяйственность на местах - будем проводить служебные расследования. Людей, которые систематически не будут выполнять свою работу, а главное - будут игнорировать обращения людей, будем увольнять. Оборудование и инженерные сети, состояние домов должны быть такими, чтобы безопасно и надежно пройти сезон отопления. Здесь халатности нет места », - сказал Пантелеев.

Он отметил, что в Киеве разнообразный жилой фонд и есть дома старые, которые требуют капитального ремонта.

«Но это никак не снимает с коммунальных служб ответственности за санитарное состояние или исправность необходимого оборудования. Для этого надо регулярно спускаться в подвалы или подниматься на крышу, обследовать трубопроводы и тому подобное. Здесь капиталовложений не надо », - пояснил чиновник.

Читайте также: В Черновцах из-за гриппа и COVID-19 могут начать отопительный сезон раньше

Отмечается, что жилищно-коммунальная инспекция города (Управление самоуправляющегося контроля КГГА) получила задание проверить дома, где есть жалобы от людей, на предмет готовности к отопительному сезону и аварийным случаям.

В сентябре этого года инспекция осуществила более 400 проверок, по результатам которых исполнителям услуг направлены требования устранить нарушения.

Читайте также: Украина может войти в зиму с заполненными на 100% хранилищами газа - Коболев

Как известно, подключение жилых домов к отоплению будет начинаться с учетом температуры воздуха, которая должна опуститься до отметки +8 и ниже градусов по Цельсию и держаться на таком уровне по меньшей мере в течение трех дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-