Столичные власти внесли «тарелку» на Лыбидской в ​​перечень объектов культурного наследия

Столичные власти внесли «тарелку» на Лыбидской в ​​перечень объектов культурного наследия

Укринформ
Департамент охраны культурного наследия КГГА внес здание Украинского института научно-технической экспертизы и информации по ул. Антоновича, 180 («Тарелка» на Лыбидской) в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Департамент также направил соответствующий приказ в Министерство культуры и информационной политики Украины.

«Следующий шаг - предоставление Минкультом «тарелке» статуса памятника и внесение в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Как отмечают в Департаменте, это должно произойти как можно быстрее. Ведь здание института является одним из ярких примеров советского модернизма, воплощенный архитектором Флорианом Юрьевым», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в сентябре Департамент охраны культурного наследия предоставил охранный статус еще 9 объектам.

Читайте также: МКИП рекомендуют включить борщ в Нацсписок нематериального культурного наследия

Государственный реестр недвижимых памятников Украины - банк данных, сформированных по единым признакам и принципам, содержащий сведения о памятниках культурного наследия. Согласно Порядку учета объектов культурного наследия (приказ Министерства культуры от 11.03.2013 № 158), субъектами принятия решения о занесении объекта культурного наследия в Реестр в соответствии с категорией памятников является Кабинет Министров - в отношении памятников национального значения; Министерство культуры - в отношении памятников местного значения.

Читайте также: В МКИП разрабатывают модель, которая позволит вдохнуть новую жизнь в народные промыслы

Как сообщал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, Министерство культуры и информационной политики вносит известную столичную достопримечательность архитектуры модернизма «Летающую тарелку» на Лыбидской площади в реестр памятников архитектуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-